Странный день

День был сегодня очень странный
Люди бродили повесив головы...
В воздухе плыл аромат туманный
Запах металла - меди и олова.

Небо повисло тяжёлой тучей
Не позволяя пробиться солнцу
Словно богам этот мир наскучил...
Были закрыты в домах оконца.

Ветер пронзает не плоть, а кости,
Дрожь пронизает до самых пяток...
Сердцу сложнее - не бьётся вовсе
Молятся люди о том, что свято.

Горькие грозы в раскате грома
Души мятежные - покой отнимали.
Слышались крики, рёв дикий, стоны.
Что происходит - не понимали.

Но в один миг, это всё завершилось
Небо - прозрачное, словно роса...
Странно...в мгновение что-то свершилось,
Будто у смерти сломалась коса.


Рецензии
Запах металла - меди и олова.очень сильно

Владимир Кочиян   26.10.2018 04:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олика Дан   28.10.2018 08:00   Заявить о нарушении