уезжаю...

Суете из сует справедливо-
ставлю заслон.
Безнадёжно мерцают
светильники - лёгкий смог.
Много лет выбираю
труднейшую из дорог...
Обрывается тонкая ниточка-
или звон.
Вспышками света встречные
поезда.
Громкий окрик – гудок 
"Поберегись!"
И мелькают за окнами
сёла и города.
Превосходный побег, просто
чей то каприз. Пахнут
сумерки полувлажным бельём.
Дым сигарет растекается
по вагону.
Принесёт проводник
по пожеланию чаю, потом.
За полтинник всего,
ну и сахара всем,
понемногу.
Мысли ставишь на паузу,
закрывая глаза.
Утомлённое тело покоя
желает.
И сверкает за окнами
молния и гроза.
И колёса стучат монотонно,
вздыхая.
Мокрые щёки вагонных окон.
И бездонно-лиловая ночь
Востока.
Параллельно - шоссе,
извивающийся питон. И мне -
холодно, грустно и одиноко.


Рецензии