О себе с сарказмом, но в маразме между приступами

«Вкатил» три дозы.  Ну, ползи с матраса
Сосульку с носа, хрипом выдох - вдох
Дней пустота -  проложенная трасса
А в три пятнадцать думал « Слава Богу, сдох!»

Вокруг твердят, что грех просить себе уход…
Уж полутруп, сплошная  боль, удушье…
Безумно медленен в ночи у стрелок ход
Луна ж удивлена,  но всё же  равнодушна

Спать «раком», на балконе, вот порода
Не легче бы на лыжах в гамаке
Мне, дура, не хватает кислорода
Не то, что в комнате, а даже в кабаке…

Раз десять встать, раздвинув анкилоз
Баллон к ноздрям, блин и не выпьешь водки
Но в сырость Питера, не победить мороз
Они всё глубже заползают в глотку…

А в  гипоксии  комнаты  сгорает мозг
Бошка уж отказала на две трети
Переселиться бы, где круглый год мороз
Иль стать бы снежным человеком Йетти

И мыслей череда терзает напролёт…
Эх, мне б прикрыть отход в ущелье узком
Ну, а когда замолкнет пулемёт
Рвануть чеку у «эфки»  на «разгрузке»

Иль обменять себя на взятых в плен детей
Подонков столько, столько в этом мире!
В мозгу стирая слёзы матерей
Внутри себя взорвать  всё «СИ-4»!

Привил любой бы вирус, штамп любой
В один конец, но что б на пользу людям
Уж коль не светит мне последний бой
Учёным тело преподнёс  бы я на блюде

Отдал бы даром почки, пусть они
Промыты пивом, но вполне отличны
Ведь пересадки ждут и ждут, стирая дни…
Эх, матом бы судьбу, да неприлично

Есть вариант, на площади, живым
В протест поджечь себя, но мало героизма
Жаль  близких, не дадут покоя им
Да и ещё притянут к терроризму…

А ночь – круг ада…  День, второй кружок
Мы с Майком пели – «Бег по кругу», как-то…
Тебе б воочию увидеть то, дружок
Сам Данте запросился бы обратно!

К врачам забыл дорогу, лишь бабло
В их светится глазах, да равнодушье
Но не бином НьютОна, грянет лишь тепло
А вместе с ним конец, сквозь боль удушья

Последний лекарь молвил – «Двести баксов в сутки
Глядишь и до весны, тебя дотянем, диду
А там за плечи акваланг, под жопу  «утку»
Нет, только цераксон, не дам я цианида!»

…Себе бы из «мелкашки», прямо в лоб
И Бог простит, нечаянно  мол, в тире…
Но слышу скрип ключа, ползу, ну я и жлоб
 Забыл чуть подмести и  воду слить в сортире…


Рецензии