Пока не всё равно

Бывает день, бывает миг, ломающий судьбы перо.
С небес усердно ангел бдит, ему пока не всё равно.
Он за меня стоит горой, хотя я сам махнул рукой.
Качусь с крутой горы пустой. А он меня хранит.

И я кричу ему туда: не стою, братец, я труда.
Храни другого, в ком добра поболее внутри.
Во мне любви нет ни на грош. Я - злой лесной, колючий ёж.
Захочешь - в руки не возьмёшь, ладони повредив.

Горит осенняя вода под солнечным румянцем.
Ликуют птицы, в облаках проделывая брешь.
Лысеет с дуру голова, а в сердце восемнадцать.
И не убавилось ничуть отчаянных надежд.

Качусь с горы железной бочкой, ломающей судьбы перо.
Мой беспокойный ангелочек со мною плачет и хохочет.
В ненастный день, погожьей ночью. Ему не всё равно.


Рецензии