История об орешке без спешки

Мне скоро пять, я иду к тебе,
Крепко сжимая в ладошке орешек,
Очень хочу я спросить: “В какой руке?”
И посмотреть, насколько же ты неспешен.

Тебе все двенадцать и тебе не с руки,
В игры мои играть и руки касаться.
Там у сияющей летней реки,
Ждут пацаны и на великах будут мчаться.

Мне ровно семь, и  я лучше всех умею
делать шпагат, кручу пируэты с лентой,
Тебе все четырнадцать и я не смею,
В орбиту твою попасть, получить комплименты.

Мне восемнадцать и я не смотрю на тебя,
А ты провожать хотел бы меня до дома,
А для меня старик ты и твои друзья,
И не тревожит меня твой голос с гитарой томный.

Мне теперь нравится мальчик другой,
Он так умен и смеется со мною часто.
Ты не ходи и не жди у подъезда напрасно
Все унесло приливной речной волной.

Мне 50 и ты рядом со мной уютно
Дышишь во сне и любуюсь твоим лицом
Как же смешно, что тем солнечным, добрым утром,
Ты и не знал, что  со мной к тебе счастье пришло.

Вот ты проснешься и напомню тебе об орешке
Ты засмеешься, прижмешь меня нежно в ответ.
Свет настигает любовью того, кто не в спешке
К счастью идет иногда сотни тысяч лет.


19.10.2018


Рецензии
Интересная история получилась. Прочитала с удовольствием.
Творческих Вам удач!

Нафта Лин   21.10.2018 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас. Да, моя подруга сегодня переспросила я ли это писала, как бы не совсем для меня обычно стилистически, но мне нравится. Для меня теплая, милая и добрая история я в ней отдохнула Душой. И Вам, Лин, радости творчества.

Илона Ортис   21.10.2018 18:00   Заявить о нарушении