Рыбный день

Отвари мне рыбки, милая,
Мяса нынче не хочу,
Миновали дни счастливые,
Я на зеркало ворчу.

Отвори окошко узкое -
Пусть вольётся холодок.
Сядь со мною в новой блузке,
Надышусь сегодня впрок.

Погляжу на небо серое -
И на ветки за окном:
Ничего теперь не делаю,
Скучно. Горестно. Облом.


Рецензии