Бесполезняк

Богатым шибко не был никогда,
И верилось, что ДРУЖБА - навсегда!
Наивным был и глупым, молодым:
Она прошла, рассеялась - как дым...

осталась только пачка фотографий,
где все мы вместе улыбаемся довольно.
и в тему вспомнишь строчки эпитафий:
" Прощай, мой друг! Нам без тебя ТАК больно..."

Теперь синоним «дружбе» - выгода!
Любые «связи» - дружба! Так ведь, да???

свой человечек, где-то, там и тут -
таких друзей все сразу заведут,
и сохранят, конечно, телефон -

ПОЛЕЗНЫМ быть твой друг всегда должон!
А если не полезен он никак -
зовётся он, пардон, «бесполезняк»…


Рецензии