***

Кто-то ангела видит во мне неземного,
Мне бы пожить ещё, слышишь? Хотя бы немного...
Бродит гений в тумане, и мира иного
И в старике одиноком увидеть родного;
Мне не долго осталось дойти до порога!
Да? Когда уже не веришь в кровь единорога.
Бросить силы свои и, волнуясь немного,
Ризы престолов... но лики пред зимнего бога
Через год победить я из них мог любого,
Поиск опоры в опасных легендах былого,
Они мне за грехи даны от бога...


Рецензии