Вошли в мой Дом

О, Господи! Опять Содом!
    О, Боже! Новая Гоморра!
        Восстали и вошли в мой Дом.
            Осклабив богохульно морды!

            Пред образами преклонюсь
        С мольбою нашего спасенья
    И с крестным знаменьем гоню,
Гоню мирские искушенья.

В соблазнах пятерицы чувств,
    Создавый мя, Господь, помилуй
        И сердцем немощным кричу
            Тому, Чьи Заповеди миру:

            Велицей милостью твоей
        И множеством щедрот очисти
    Всё беззаконие моё
Ты - миру Истина из истин!

       17.02.1997


Рецензии