А Галичу 100 лет случилось...

Сегодня Галичу случилось бы 100 лет -
Нечасто люди долго так живут:
Особенно, когда и дома нет,
И в дом обратно, снова, не зовут...

Он пел, и сочинял, и сам играл,
И ставил, и чего только не делал!
Народным был - хотя всё потерял,
Перебивался без угла и дела.

Мы часто любим выгонять кого-то -
Кто выше, лучше, ярче и честнее;
Будь "средним" - никакой заботы!
Останешься сытней, и здоровее.

И он уехал, вольно и невольно.
И было многим это очень больно:
На камне надпись, на могильном, у ограды -
"Блаженны изгнанные правды ради".


Рецензии