***

Золотые свитки золотой поры.
Воскрешенье солнцем без унылой дрожи,
И любви сиянной акт без мишуры,
Где слова желаний, полюсами в ложе...

И тела свивают роковой союз,
Повеленьем Божим - двум сердцам ловушка,
Нежное сплетенье добровольных уз,
До черты дуэльной! Ревности хлопушка

Предначертит болью изнурённо смерть!
Гениальность мести честью для прощенья!
Тёмной Чёрной речки и мучений твердь,
Вдовьими слезами в холмик вдохновенья!
Так очарованьем вечная стезя
Нам печалит души!.. Но нельзя! Нельзя!

19.10.18


Рецензии