Жизненный путь

Жизненный цикл, жизненный рост,
Я из дыры выхожу на погост,
Из темноты отошедших всех вод
Я вырываюсь в жизненный оборот.

Страха не будет, я буду слепым,
Буду я спать абсолютно живым,
Жизненный путь начинался в кровИ,
Мой новый мир ты меня удиви.

Время летит и проходят года,
Прошлое смыто как с пальцев вода,
Я не младенец и не старик
И пока в жизни я ученик.

Школа и колледж в пути меня ждут,
Они циклом жизни в судьбе промелькнут,
Будет жена, будет секс, будут дети,
Я попаду в семейные сети.

Время пройдёт и года пролетят,
Дети детей своих уж растят,
Осень в душе сединой в волосах,
Я вспоминаю о прошлых годах.

Вспомнил родителей, как их любил,
Вспомнил как их я похоронил,
Вспомнил детей и внуков своих
И звонкий мой голос стал более тих.

Время ушло, года не вернуть
И я завершаю жизненный путь,
Бледная тень по асфальту скребёт
И на погост меня приведёт.

Вышел из тёплой дырки однажды
Не уталив в этой жизни всей жажды,
И теперь ждёт меня дырка другая:
Одиноко-холодная, мёртво-сырая.


Рецензии