Устала я изображать весёлость

Устала я изображать весёлость,
мол, хорошо всё, очень даже...
Сказал однажды мне астролог,
что в битве я со злом бесстрашна,
что верю я в людей хороших,
хоть обмани меня раз триста...
и верю в заповеди Божьи,
и небо мне причал, и пристань...
Хотелось верить мне в правдивость
всех слов, что мне сказали дивных...
но жжёт отчаянно крапива...
по жизни слишком я наивна...
Не раз замахивалась плетью
моя Судьба, чтоб ранить больно...
и в жизни маленьких трагедий
уже познала я довольно...
Но сердце ждать не перестанет
иной Судьбы, дороги светлой...
Пока... живу, как чужестранец,
а Родина... лишь в снах и где -то...


Рецензии