Мамины рассказы о войне. Отъезд из Одессы

Шёл поезд из Одессы на восток,
Туда, куда дорога позволяла,
Движенье было встречное на фронт,
Тем поездам зелёный свет давали.
Петляя, поезд прибыл в Сталинград,
Казалось, что война так далеко,
Представить даже не могли тогда,
Что враг дойдёт до волжских берегов.
По Волге добрались мы в город Горький,
Там пережили трудности войны,
И стало невозможное возможным,
Соединились вместе две судьбы.
Кусочек хлеба разделённый
И ставший дорогим вдвойне,
И детский голод утолённый
Всему дал цену на земле.
Мне помнится в ушах зениток звон,
Немецких самолётов гул,
Я помню взрыв упавших где-то бомб
И повторяющийся метронома звук.
Теперь прошу я только одного:
Страна моя, будь очень сильной,
Чтоб никогда не повторилось то,
Что в памяти своей я сохранила.


Рецензии
Да, сколько вынесли наши родители! Проклятая война! Дай Бог, чтобы это не повторилось! Рада твоему появлению, Наташа!

Нина Савельева 4   20.10.2018 07:38     Заявить о нарушении