Этюд октября

Октябрь прекрасен, сух - и лето
Чуть в зависти к его портрету.
Красавец клён, что был зелёный,
Стоит, как будто раскалённый:
Здесь ярко желтый, дальше красный,
Весь склон такой огнеопасный
Покров снегов ещё не близко
Ты насладись шуршаньем листьев
Их пряность пощекочет ноздри
И нет дыхания мороза.
Холмы в лесах - сплошной салют.
Всё ж зиму холода куют...


Рецензии