Гений и реальность

О горе, о горе моё от ума!
От мысли великой болит голова!
Душа как волчица, что воет во тьме,
Как мне обрести же покой на земле?
И ночью не спится, мой разум горит,
О, множество тайн он сегодня узрит.
Очнувшись от сладкой и древней мечты,
Печалится гений, его дух поник:
Когда я вернулся  обратно в наш мир,
Хандра захлестнула, идеи убив... 
Рутина змеёй обвила мне грудь,
В чём обрету теперь же я суть?
О горе, о горе моё от ума!
От мысли великой болит голова!
В одиночестве образ чудесный возник,
Лишь только б постичь мне его светлый лик...
Но вот я очнулся и город в заре,
Я пленник среди трафаретных людей.
Огонь вдохновенья длится как миг,
И вечность нужна, чтоб его оживить.


Рецензии