Папе

Больничный запах.А в окно
Весна врывалась: дождь и слякоть.
Я не могла кричать и плакать,
И было все предрешено.
      Чужие люди,и слова,
       Напрасны,тщетны и убоги.
       И смерть топталась на пороге,
       Как слово страшное-вдова!
Скользили тени по стене.
Одеты в черное,разуты.
Мне  не досталось и минуты
Побыть с тобой наедине
        А дальше: сборы,суета.
        Все разыграли,как по нотам;
        Несли торжественно, с почетом
        И закопали у креста.
Последний ужин со стола.
Душа ушла,покинув тело,
А я признаться не успела
Как мне вселенная мала.
        Как душно(пелена и смрад)
        Без рук твоих,без глаз любимых.
        И счет потерь невосполнимых,
        Равняется числу утрат.
Нас всех еще на эту роль
Назначат поздно или рано.
А время?Нет,не лечит раны,
Лишь только притупляет боль.
  16.09.2018.
        картинка из интернета


Рецензии