Июль

Кому-то может и не нравится жара
Но цифры на любом календаре
Твердят упрямо, что пришла пора
Когда должно быть душно на заре

Асфальт стал мягок, раскалились кровли
И в жарком мареве исчезла даль
На город льются солнца килоджоули
Как в форму льют расплавленную сталь

Сжигая сырость, менингит, клещей
С людей снимая большинство вещей
Нам солнце щедрый летний делает аванс
Единственный оздоровительный сеанс


Рецензии