Знаешь, за облачным кроется пологом...

Знаешь, за облачным кроется пологом
То, что пытаешься вспомнить в ночи,
В сердце тогда просыпается колокол,
Словно с небес на все веси звучит.

Словно младенчика лунное личико
За пеленою больших облаков
Смотрит на мир из окна электрички, той,
Что мимо жизни несется легко.

Все разглядеть я пытаюсь за звёздами
Детства улыбку в проёме окна.
Только мне сердце все плачет, что поздно, и
Нет тебе дома, и нет тебе сна.

Нет тебе времени, нет тебе племени,
Нет тебе выдохнуть и прикорнуть.
Словно росток из залётного семени, -
Что по пути все пытаются пнуть.

И невдомёк, что промчатся три века,
И из ростка того дуб прорастёт.
Вечный, могучий, закрыв небосвод,
Станет он символом Всечеловека,
Станет слагать о нём песни народ.

2018


Наталья Шахназарова













(ставлю стихи не по порядку, и это ранее того, что до, и по годам разные, тут просто солянка-дневник на Стихах.ру, более точно все стоит в книгах и в печати, на официальных иных ресурсах, а тут только некоторое, и тоже не по дням чаще)


Рецензии