Все начинается с утра

Кто проснулся с настроеньем,
Кто – совсем наоборот.
У меня такое мненье:
День у каждого идет
Чередом, без принужденья,
Туалет, зарядка, чай.
Лишь одно предупрежденье:
Средства связи не включай!
Оптимизм ваш сразу скиснет,
Ну, а если его нет,
День в депрессии зависнет.
Телевизор, Интернет
Переполнены чернухой,
Все паршиво, верь – не верь.
Посмотрел, и дело глухо,
Как работать-то теперь?
С этаким ярмом на шее
Ни догнать, ни перегнать.
Эвон, в Северной Корее,
Знают то, что можно знать.
Им не то, чтоб слаще прочих,
Но не мучит Интернет,
Потому с утра до ночи
Там грустящих просто нет.
Нет желания ни грамма
Что-то где-то запрещать.
Но зачем по всем программам
Новости с утра вещать?
Утро, как букет цветущий,
Настроенье, радость встреч
Дарит нам на день грядущий.
Что б его не поберечь!?


Рецензии
И правда, новости - столько яда в них...
Меньше знаешь - крепче спишь - ещё моя бабушка говорила.

С теплом и уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   20.10.2018 15:58     Заявить о нарушении
Ваша бабушка была мудрым человеком. Впрочем, мудрость имеет обыкновение повторяться в наследниках.
С уважением!

Владимир Фомин 3   24.10.2018 00:39   Заявить о нарушении