Дал

Дал мне пламя - и жжет, и дышит,
Дал мне жадный горячий рот -
И пою, что никто не слышит,
Но трясется весь небосвод.

Дал мотивы звериных песен,
Небу ночью и грозам гимн.
Дал мне реку - река, лейся,
Не терпя никаких плотин.

Дал мне море - да что там море!
Грандиозный - мой - океан!
Чтоб быть штормом и быть покоем,
Обнимать и вводить в храм.

Чтоб любить и чтоб быть любимой -
Дал мне сердце - стрекозий дом.
Чтобы мечтать невообразимо -
Подержал на плече своем.

Чтобы было где жить ветру -
Дал гнездо из волос и роз.
Чтобы видеть сквозь время - щедро
Дал мне россыпь горящих звезд.

Мысль - быстрее текучей ртути
И способность летать - но,
Как и всем нам, земным людям,
Дал крыло, но всего одно.


Рецензии