красная книга рая

Лопнули вены,
Натекло из них времени
На полную ванну.
За что ты не любишь еву,
Бог иностранный?
Пачкал алой помадой стены,
По губам кровью елозил
Бурой.
Я верил в тебя слепо
И оттого громоздко,
Бравурно.
Било в избытке светом
От крыльев, сброшенных в урну,
Наверное,
Тебя я больше придумывал.
Давил подошвой рифленой
Вонючий окурок
И влюбленным
В тебя оставался придурком.

19.10.2018


Рецензии