Я тяну ко творенью ладонь

Я тяну ко творенью ладонь,
Я лишь верный его подражатель.
Ты его и меня не тронь -
Нас сплотили самим Создателем.

Я тяну ко творенью уста,
Проливаю благие речи.
Но оно упорхнёт, как мечта,
Как ловушка расправит сети.

Я паду, простеревши руки
Перед ним ниц на землю, пусть...
Пусть избавит меня от муки,
От терзаний, сминая грусть

Во кулак своей мощной длани,
На меня направляя взор.
О, творенье красот без грани,
Спрячь меня в свой живой узор!


Рецензии