Я хочу окунуться в осень

Эта осень попала в такт перебранок и перестрелок,
тонких линий косых дождей, тихих песен людских сердец.
По таинственным письменам, на душе начерченным мелом,
на последней строке судьбы, книгу перелистав в конец,

прочитай финальный аккорд, и верни мне мою свободу,
отпусти меня, отпусти, и молитву мою услышь.
Я хочу окунуться в осень, что под палевым небосводом
жёлто-красным дождём лежит на полях и на склонах крыш.

Только осени светлый лик белоснежными простынями
скоро ветер беспутный скроет, похоронит под ними жизнь,
и о прошлом не загрустит, и о счастье не загадает...
Не пускай меня, не пускай,
удержи меня, удержи...


Рецензии
Алёнушка, крик твоей нежной души услышан, осенняя грусть пройдёт, наступит весна с ярким солнышком с разноцветьем.
Не грусти с тёплой осенью тебя.

Галина Шевцова 4   27.10.2018 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галочка, за чуткость и добрые слова)

Алёна Карамазова1   29.10.2018 10:36   Заявить о нарушении