Круговорот

Несись, река, питающая море,
Круговорот воды - земля и облака, -
Соединяющий эпохи и века,
Восходы солнца и заката зори,
В единое сплавляющая время,
Пронзающая всех, пронизанная всеми.

И, пробираясь босиком по снегу
Или асфальту - вдруг познаем полно:
Величественно катят реки волны,
Величественен ход светил по небу,
И лишь у одного есть эта сила -
В созвездия соединять светила.

Как мотылек на свет, идя по сердца стуку,
По всплескам памяти, необъяснимым снам,
Кивнуть Вселенной и ее волнам -
Тому, вне времени, что вкладывает руку в руку,
Плечом к плечу, клинок к клинку - так это было,
И есть, и будет, точно ход светила.


Рецензии