Ах, осень...

Ах, осень ….
                Ты всегда рождаешь
Столь разных чувств протуберанцы!
В раздумьях зрелых примиряешь
Печаль исхода,блеск нюансов…
Седин касаясь  теплым ветром,
Вздымаешь листьев кутерьму….
Люблю твой жар и холод пепла,
И утренних туманов мглу.
Ведь то,что я сейчас теряю,
Что  ТАК  пронзает красотой,
Всё в новых формах проявляясь,
Вернётся снова к нам с тобой.

****

Когда все слОганы невыносимы,
А истины  затёрты от «всесуйства»,
Становимся мы крайне уязвимы,
Боюсь, недалеко  до богохульства.

Но в вышине парит алтарь небес,
Где птичий щебет--ангельское пенье.
Апсиды радуг и карминный лес
Пронзают красотой, даря спасенье…

Худ.Герг Шиперлей


Рецензии