Я лишь душой воскресну

Жизнь это воскрешенье,
Смерть это жизни правда.
Снова прошу прощенья.
Снова молю пощады.

Снова, срываясь с неба,
Падаю в бездну камнем.
Снова прошу не хлеба,
Душу мою отдай мне.

Душу, мою, не тро-гай, -
Я повторю слогами,
В небо моя дорога
Вымощена долгами.

Ты лишь прими и слушай:
Бездну, мою, и небо.
Только не трогай душу –
В этом эффект плацебо.

Только до воскрешенья,
(Ради всего святого)
Ты полюби лишенья… -
Это небес основа.

Чтобы расправить крылья -
Нужно принять и бездну.
Не полететь насильно,
Я лишь душой воскресну.


Рецензии