Рождественский стих

Я в сиянье жемчужного солнца
Золотистых снежинок ловлю,
Меж стволов, чья кора, словно с патиной бронза,
Листьев шепоту дуба внемлю.

Всё летит и летит снежный пух без усталости,
Проплывая, как призраки сна,
Так кристаллы снежинок изысканы
При этакой малости,
Запредельна для глаз от снегов белизна!

Бьётся сердце с загадочной радостью,
Будто детства проснулась страна,
Так отрадно душе с новогоднею благостью,
Дух рождественской сказки, храня!

2018г.рисунок автора


Рецензии