Накрыло небо землю мглою

Накрыло небо землю мглою.
Ни проблеска не видно, ни луча.
И мается природа духотою
И чувствует ненастье всеми фибрами душа.

Все замерло в предверье непогоды
А где-то далеко уж слышится гроза.
Все обострилось запахи и звуки.
И к небу поднимаем мы глаза.

Вот-вот прольется влага освежая
И напоит деревья, травы и цветы...
Пылинки, сор собьет,
Дорогу свежести давая.
И заликует мир
Вдруг счастьем новизны!

Все то же и в природе человека.
Когда он накопил за жизнь
Имущество, проблем, долгов...
Когда он был заложником успеха,
Забыл, что жизнь мирская-
Временный лишь дом.

Но просит сердце пробужденья,
Томится, мечется душа...
И жаждет покаянья и прозренья.
И к небу обращается в слезах.

Приди, целительная сила,
Очисти душу, озари!
И лучик подари надежды.
Пусть за сияет все внутри.
Святым огнем немеркнущей
     Любви!


Рецензии