Таллинским трамваям

В Таллине… Знаете, в Таллине
Много ль, что есть веселей,
Звонче, загадочней, правильней
Рельсов, трамвая, троллей?!

Знаете… Было волнительно –
Ждать, к остановке придя,
Этого чудного «жителя»
Под а капелла дождя,

Под перелётными клиньями,
Или – занудой-жарой…
Нынче, трамваям под именем*
Заново хочется в строй!

Ретро!.. Пускай не закончится!..
Вдоль по салону – скамьи!
Можно из лап одиночества
В них докатить... до семьи!..

"Усики" к проводу тянутся!
Словно, они – муравьи,
Славные, честные таллинцы,
Модники, франты мои!

В Таллине… Знаете, в Таллине, -
Август, февраль или май, -
Вы поступаете правильно,
Скуку сменив на трамвай!

* - В Таллине 4 именных трамвая: Яан (Поска), Константин (Пятс), Эрнст (Яаксон), Юлиус (Куперьянов).

19.10.2018               


Рецензии
Молодец, и а капелла правильно написал!

Ирина Молчанова Ал   20.10.2018 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо! В словарь я всё-таки заглянул!

Влад Сумарок   20.10.2018 22:28   Заявить о нарушении