Старый клён, с облетевшей листвою

Старый клен,с облетевшей листвою
Что стоит у дорожной межи
Заслонив, покосившийся домик
Ждет хозяев,уснув до весны

Стонут ветви от дальней разлуки
Сиротливо оконцами дом
Ждут весною любимые руки
Дождик летний, сверкающий гром

А изба наклонившись от скуки
Стыло ей в одиночестве спать
Вьюги мёрзлые, горечи муки
Не застелет метелью кровать

И труба непогретая ноет
Ветры воют в остывшем челе
Свет луны огородище моет
Ёги в ступах,на длинной метле

Руки, руки, любимые руки
Печи, каменки томно согрей
Оседаю от снега и скуки
Горькой, стопочку быстро налей

Разнеси теплоту по чуланам
Колыбельную песенку спой
В душу мне загляни ка баяном
Прислонившись к печурке скорей

===========IIII============

Осенняя тоска и радость и печаль
С небес ко мне, протянутые руки
И травы в серебре, за осенью вуаль
Любовь моя, светлее скуки-муки

Я вижу дальние поля
.......... ко мне летит любовь моя

Была мне автором любовь
............ Журавушка мечта


Рецензии
Эмир, большое спасибо за стихи - светлые, утверждающие любовь, доброту, благородство.
Очень понравились🙏 ❤
Желаю Вам, новых успехов в творчестве
------------------------------------
С уважением,

Заина Катибова   29.11.2018 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю Заина за слова, добра, участия и тепла души.
Эмир с поклоном.

Эмир Дадашев   29.11.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.