В плацкарте скромном бабушка молилась

В  плацкарте скромном бабушка молилась,
Перебирая чётки в ритме строгом,
Казалось, время на часах остановилось,
Покуда сердце разговаривало с Богом.

Послушать тихую молитву лет преклонных
С небес в вагон сошли поочередь все боги,
Ведь чистота её поклонов монотонных
Гораздо ближе им, чем подношения многих.


Рецензии