А могло ли быть по другому?

Вот и звёзды зажглись в ночи,
Я в подъезде давно знакомом.
Только сердце в волненье стучит,
А могло ли быть по – другому?

Тускло светит в подъезде фонарь.
В ноздри бьёт сильный запах от кошки,
И облезлые стены, как встарь,
И звенит муха в пыльном окошке.

Снова вижу знакомую дверь,
Только коврик другой у порожка.
Кто живёт там, за дверью, теперь?
Постою, помолчу я немножко.

Я пришла к тебе, старый мой дом,
Слёзы высохли, в горле лишь комом.
Тот же клён шумит под окном,
Но никто здесь не встретит знакомый.

Не откроет родная мне дверь,
Не обнимет и не улыбнётся.
Без тебя мне так плохо, поверь,
Ну а ты уж давно на погосте.

Повидала родительский дом,
Только радости нет почему-то…
Освещает фонарь за углом
Из подъезда дорожку кому-то.


Рецензии