Новое время

Это - новое время, в котором я вновь жива.
Возвращаясь с изнанки, закатывай рукава.
Возвращаясь со звезд, готовься узреть руины.
Что ж. Отстраивать умерщвленные города
Не впервой. И становится легче дышать, когда
Раскисает от слез бог, сотворенный из глины.

Фокус сдвинулся, очертания стали резки.
Так ясны и ярки и насыщенны эти мазки.
Жить и есть неустанно поддерживать свое пламя,
Регулярно сбивать ноги, марать листы.
Быть крылатым есть неустанно махать крылами,
Не терять ни дыханья, ни ритма, ни высоты.


Рецензии