Жизнь одна и нет альтернативы..

Жизнь одна и нет альтернативы
Такое повторить на небесах.
Мгновения прошлого божественно красивы,
Напрасно отмечают  их  в годах.

Багаж заплечный под названием возраст,
Приятно разбирать до мелочей,
Чужой заметит явную безхозность,
Но нет её приятней и теплей.

- А помнишь?-Помню, часто вечерами
Я достаю потрёпанный альбом,
В нём пыли не скопилось меж мирами,
В нём жизнь моя единым тиражом.

В нём жизнь моя, но часто в окружении
Особо близкие, которых рядом нет
Сейчас, а где-то в отдалении
Готовят встречу мне через моменты лет.

Я их люблю, но отложу свидания,
На Богом разрешённые N-лет.
Запомнил постулаты мироздания,
Что жизнь одна, альтернативы нет.


Рецензии