Одиночество

Есть ли в этой комнате еще кто-то,
Комнате, до верхов наполненной мной?
Можно ли выкарабкаться из одиночества водоворота,
И, главное, зачем и какой ценой?
Есть ли кто-то еще в городе этом,
Или всех поглотила безжалостно ночь?
Сопротивляться, глаз не смыкая, с включенным светом,
Или пусть растворит в себе, чтоб помочь?
Есть ли кто-то еще на этой планете,
Сердце другое, чтобы сверить свой стук?
И если я - последнее существо на свете,
Пусть мое сердце даст ритмы всему вокруг.


Рецензии