Грань

Ты стоишь за моей спиной –
Весь пропитан звенящим горем.
Я сижу на горячем песке
И любуюсь сияющим морем.
После
Красный закат, мы кричим и ввязываемся в драку.
Где проходит грань между «лишь защищаемся» и «идем в атаку»?
Не спеши отвечать –
Мы на лезвии острой бритвы.
Не спеши отвечать –
Все мы воины одной битвы.
Когда сходит проклятая спесь
И туман над холодным полем,
Наши души хоронят здесь,
Мы протяжно и жутко стонем.
После
Думает: «Я же боролся за честь,
Как положено бился – лихо…»
Совесть спросит:
«Ну как тебе здесь? Хорошо?»
«Нет, здесь лишь смертельно тихо...».


Рецензии