Фонарь

Гордо фонарь пред собой неси,
Смело шагай темноте навстречу
И никогда его не гаси.
Драки не бойся, ведь время лечит.

Пусть налетает к нему мошкара,
Наверняка соблазнится хищник,
Будут его задувать ветра.
Но - только с ним ты отыщешь ближних.

Ясно гореть глазам и смотреть
Сквозь непроглядное. Сердце чует
Где бриллианты лежат средь
Грязи; где без огня ночует

Тот, с кем навеки сросся душой
В множестве прожитых жизней, может.
Костер фонарем разожги большой,
Чтобы согреть и его тоже.


Рецензии