Последний приют

Последний и лучший приют.
Нельзя ни уйти, ни вернуться;
Часы со слезами пробьют,
И двери на веки сомкнутся.

А я на пороге стою,
Зовут меня ветры в дорогу.
И днём быть хочу я в строю,
Но взглядом - назад понемногу...

Уходят сады за холмы,
Плодов про запас на три века.
„Успеть бы сюда до зимы,
Одуматься, быть человеком!”,

Не видеть зимы и весны,
Не знать ни беды, ни печали,
И в руку брать вещие сны
О светлом далёком начале.

А молодость снова зовёт,
И звёзды все хором позвали
В свободный и дальний полёт,
Но двинусь я с места едва ли.

За окнами птицы поют,
Боюсь и уйти, и вернуться;
Последний и лучший приют.
Минута, и двери сомкнутся...


Рецензии