Я - не американский Резидент

Я - не американский Резидент, -
под этими словами подписался.
Я в доллары лихие не вписался,
Я пользовался ими, лишь, момент.

Тогда, ведь, все купались в той валюте,
В Америке искали все друзей!
Кто не искал, считался - ротозей,
И все в Китайском плавали маршруте.

Богатства не нажили, ели рис,
Жевали огурцы и помидоры,
А коммунисты стали просто - воры,
И воровали яростно - на "бис".

Сейчас притихли, льнут к американцам,
Считают их умнее, чем всех нас.
А мы, забыв про наш Советский класс,
Не оставляем США в делах - ни шанса.

Конечно, мы - в борьбе, и чуть отстали
В изготовленье чайников, кастрюль,
Но, кажется, мы крепко держим руль,
И в танках наших очень много стали!

Я подписался, что - не Резидент,
И не могу понять, кто ляпнул это?
Я не учился раньше на поэта,
Случайно стал и ныне - диссидент.

А может, Власть вся наша - Резиденты?
Им ближе доллар, евро, даже - фунт!
Они Загранки часто топчут грунт,
И им дарят улыбки Президенты!

Уж если мы - открытая страна,
То - Резиденты все мы в этом веке!
Пересекаем все чужие реки,
И доллар нам - грошовая цена!

Октябрь


Рецензии