Одно влиянье звезд - но разная судьба

                У судьбы есть свои любимчики,
                Не советчик ей в этом ни кто.
                Только, звезды однажды сойдутся все
                И укажут на одного.

                Одарят талантами, силою
                И возможностью все успеть.
                А за ним лишь останется выбор,
                За какою мечтой лететь.

                Озарить ли улыбкой счастья , 
                Одурманить ли тьмой  доктрин.
                Чарли Чаплин  и  Гитлер
                - День и в год рождения один,

                Только пропасть  меж ними огромная :
                Радость, юмор, смех, улыбки -
                Эпизоды черно-белого кино,
                А другой - синоним боли, ужаса и смерти
                - Страшен след в истории его.

                Но отмечен судьбой великою
                И обласкан был каждый из них,
                Только светлый путь был первым избран,
                А второй , в творении  Мемлинга  -
                « Страшного суда » триптих.


Рецензии