Тополя атласные ладошки

Тополя атласные ладошки
Зеленью притягивают взгляд.
Будто серебристые рыбёшки
В водорослях чешуёй блестят.

В дикий виноград багрянец вбросив,
Розовый добавив и бордо,
Здесь прошла уже кокетка-Осень
В рыже-огненном своём манто.

Шлейф из листьев ветерок уносит
Утренний мороз слегка бодрит
Инея узорчатая проседь
Кружевом дополнит колорит.

Клёны прошлогодние серёжки
Выставили, как-то невпопад.
Сбрасывая летние одёжки,
Обнажился лес, потупив взгляд.

Дух зимы уже по лесу бродит,
По утру туманов пелена.
И всё дальше в прошлое уходит
То, чем так душа была полна…

15.10.18.


Рецензии