Мертвецы

Это славный обычай - оплакивать мертвецов,
Отправлять в мир иной, щедро омыв слезами,
Обращая в святых законченных подлецов.
Как же много чудес можно творить глазами.

Это акт почитания, жертва своей любви,
Чтоб умерший был чист, чтобы память была чистой.
Без возврата в могилу моря уйдут ладьи,
И живым не увидеть последнюю их пристань.

А без слез не омыть бесконечных своих ран,
Разве только каленым железом прижечь, криком.
Шрам останется все же. Он будет твой талисман,
Для спокойствия в мире этом кромешно диком.


Рецензии