Сумерки

мочало кол да двор тюремный
лиловым негром подметаемый
уездный город
голод хлебный
до сель неведанный незнаемый
в нем вязнут птичек коготки
в нем дни и ночи коротки
грязны каналы люди - дрянь - им что ни прорубь то Иордань
бредет старик тряся башкой
где гроб его кто он такой
кто снял шинель с его плечей
кто сей старик
никто
ни чей
бредет старик струит песок
наган иль кольт студит висок

2018


Рецензии