Второе дыхание

За терявшим прозрачность голосом
Становились всё реже волосы,
Серебрясь сединой, украденной
У небес в облаков заплатинах.
И всё реже манили сумерки
С кем-то тайно встречаться у реки,
И всё чаще за чаем в доме том
Ты сидела скучая вдвоём с котом.
Но однажды под утро приснился сон,
Будто в гости приехал желанный он.
Дверь открыла и ахнула - он стоит,
"Принимай, буду жить с тобой,"- говорит.
И сменился ритм. И прошла печаль.
И небес ланит запылала даль.
И опять, как в юных твоих годах,
Налились плоды по весне в садах,
И летали пчёлы, сбирая мёд,
И забыв про мудрость, что всё пройдёт,
Ты уже не думала о былом
И о том, что будет потом, о том,
Что за всё мы чем-то должны платить,
Ты плела любви гобелена нить,
И дарила щедро сиянье глаз,
Нежность рук, заботу, живя сейчас
С тем, кто, словно сказка из детских книг,
Ты пила до капли свой каждый миг...


Рецензии