Эх, кот

Опять в полуночи с тобою
На кухне рядышком сидим
И сонным глазом, уж не скрою,
Глядим, как чайный вьётся дым
Э... то есть, вьётся пар, конечно
Уж сплю я сидя, друг сердечный...

Потом и правда спать пойдём
Ты заберёшься чуть повыше
Хоть помурлычь. Так редко слышу
Привет из прошлых дней в твоём
Нехитром звуке тише мыши.
Как будто расставаний нет.
Как будто снова 30 лет.

Тебе ведь не нужна капуста?
Ты, кот, всё мясо любишь есть.
А я вот не могу без чувства
Мне без любви какая честь?
О ней же и молю Творца
Но нет молитве сей конца...

Наутро снова будет день
Когда живу одной надеждой.
Я остаюсь застрявшим между
Тем прошлым, что всё больше - тень
И будущим, что неизбежно.
Эх, знать бы, что нас дальше ждёт
Болезненный мой серый кот.


Рецензии
В полночь на кухне с котом ждете,когда закипит чайник.
А потом вместе с котом чай вы попьете с вареньем.
И поговорите о том и о сем забывая ,что льет дождь за окном.
А дома тепло и уютно ,и хорошо,что есть кот в доме
С которым чаек попивать все ж, веселее.
Желаю Вам всего доброго.
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   03.09.2019 21:19     Заявить о нарушении