за плинтусом

Когда я умру
Похороните меня за плинтусом
Я осознал
Что и не жил вовсе
Вся моя жизнь - лишь череда бессмысленных приступов
Приступов, что и не вспомнят после.

Когда я жил,
Меня хоронили за плинтусом.
Я бродил по этому миру в поисках строк,
Но осознав, что был лишь пожелтевшим папирусом
Написал этот стих
И больше не смог.

Когда я умер
Меня похоронили за плинтусом
Спокойно уложили
В оцинкованный гроб.
Хотел говорить, чтобы не быть своим праотцом
Потом закричал
Но написал этот стих, и позже - умолк.

Когда лучи пробились через тень
И от памяти моей остался только минус
Я попросил найти вас сладкую сирень
И не трогать
Больше
Этот
Плинтус.


Рецензии