Несчастный случай

В моей семье все выходные -- праздник.
И в этот раз я знаю на перёд
Семья, где я с сестрой, наш брат-проказник
И брат-малыш, куда-нибудь пойдёт.
Пошли гулять у леса на опушке,
Чтоб выходные дома не сидеть.
Мы взяли мяч, для малышей игрушки,
А я с собою взял велосипед.
С родителями долго наслаждались
Природой дивной, морем красоты.
И по пути не редко нам встречались,
Чаруя взоры, первые цветы.
Мы выбрали полянку у пригорка,
Где можно было в мячик поиграть.
Приметил рядом я дорожку с горки,
Задумав там на велике гонять.
Мы долго дружно веселились вместе.
В футбол играли, в рукопашный бой.
Никто из нас здесь не сидел на месте.
Устав играть, мы сделали отбой.
Мужская половина отдыхала.
Мама с сестрой готовили обед.
Присел я тоже отдохнуть сначала,
Но вскоре в руки взял велосипед.
Я прокатился с горки по дорожке.
Бросая руль, мог между луж вилять.
Ещё порепетировав немножко,
Решил семье я это показать.
Свой трюк готов был выполнить в два счёта.
Отцу я крикнул, чтоб готовил приз.
Но налетел вдруг велик мой на что-то
И я с пригорка покатился вниз.
Болит рука и предстоит леченье.
Колено перевязано бинтом.
Досадное случилось приключенье,
Но только не жалею я о том.

...И всё-таки сломал я руку.
Боль принесла большую муку.
Таблетку я решил принять,
Но боль не смог свою унять.
Меня родители в больницу
Увозили со станицы.
К хирургу, в город Краснодар.
Был у меня озноб и жар.
По кабинетам десяти
Пришлось мне с мамою пройти.
Руку я к груди прижал
И от боли весь дрожал.
Перелом и плюс смещение,
Не из лучших ощущение.
Наконец мы у врача,
Начал он осмотр с плеча.
Лишь потрогал врач меня,
Вздрогнул я, как от огня.
Боль меня всего пронзила
И медсестра в меня вонзила
Шприц с лекарством -- боль унять,
Чтоб врач смотрел меня опять.
Но не мог сдержать я слёз.
И мне назначен был наркоз.
Будут кость на место ставить,
Чтоб плечо моё исправить.
Сказали мне готовым быть
Не кушать ничего, не пить.
А час назначенный пришёл,
Мне в руку сделали укол.
Очнулся я в большой палате.
Лежал в углу я на кровати.
А рядом мамочка сидела,
С улыбкой на меня глядела.
Мне намного легче стало,
Болеть рука ведь перестала.
В больнице дней четыре-пять
За мною будут наблюдать.
Я стану не по доброй воле
Пропускать уроки в школе.
Там знают про мою беду,
В школу с гипсом я приду.
Вот такое приключение.
Кто ж виноват в моём мучении?
Я готов вам дать ответ --
Виноват ВЕЛОСИПЕД!



 


Рецензии