Памяти Ю. Н. Асмолова

Большой поэт! Сражался ты за жизнь,
Как воин бился с натиском несметным.
Душа твоя всегда стремилась ввысь,
А тело очутилось в лапах смерти.

Не отвязалась цепкая с косой…
Ты жил, творил, надеялся на чудо…
Петь о полях с серебряной росой.
Теперь, вот, без тебя, дружище, будем.

Что ж ты, Харон, спокоен так и нем?
Со скорбью мы его тебе вручаем.
Пустеет берег наш. Но в мире сем,
Все бренны мы и все туда причалим.

Не за горами спряталась зима.
И ляжет иней на могильный камень,
Но «Иней» твой согреет нам дома,
Поэзия твоя взметнула знамя.

Мы не забудем Юры мастер – класс!
И лишь гармони всхлипнут переборы,
Как мы подхватим песню дружным хором,
А это значит: ты живёшь средь нас!


Рецензии