Любовь земная

В тайге сибирской в лагере, в глуши,
Два сердца встретились, две юные души.
За проволокой колючей расцвела любовь
Росточком пробиваясь через смерть и боль.

Он парень русый неба синь глаза,
Сердце открытое и добрая душа.
Она красива, черноброва и нежна,
А на плечах ее роскошная коса.

Вокруг них холод, голод, смерть и кровь,
Все убивает, только теплится любовь.
Жизнь зародилась новая в любви,
В рожденье сына свято верили они.

Над ними ворон и тирана палачи,
Нечеловеческие нормы до ночи.
Барак холодный силы забирал,
Он,  выбившись из сил, в бреду упал.

Он умирал, а на глазах его семья.
Ему казалось, будто мама обняла.
Отец с улыбкой помахал ему рукой,
В саду родном над Волгою рекой.

Все силы он свои в кулак собрал,
Любимой на прощание написал –
Прости, что покидаю я тебя,
Знай, нет тебя роднее у меня.

Себя, прошу родная  береги,
А сына как меня ты назови.
Пусть носит имя своего отца
И радуется жизни без конца.

Я верю будет счастлив мой сынок,
Поможет ему в этом господь бог.
Дай выжить им, я Бога попрошу
Свою любовь с собой я уношу.

Прошли давно тирана времена,
Жизнь мирная и новая пришла.
В одной семье рос русый паренек,
Глаза – синь неба,Федора сынок.

Он жизнь свою  с достоинством прожил,
Добро и радость всем родным дарил.
По жизни рядом с ним идет жена,
У них большая, дружная семья.

Он муж хороший и прекрасный семьянин,
Детьми и внуками и сестрами любим.
В нем материнская любовь, любовь отца
Та, что вложили в сердце небеса.

Будь счастлив милый, добрый человек,
Пусть мирным будет твоей жизни век.
Пусть никогда не омрачит ее война,
Ты счастья в жизни заслужил сполна.

Любовь земная – вечная любовь!
И даже умирая, возвратится вновь.
Заполнит вновь живущие сердца
Есть у любви начало, нет любви конца.


Рецензии